Новости

Медный всадник

С 8 по 12 февраля в Санкт-Петербурге проводился V Всероссийский очный юношеский конкурс изобразительного искусства «Медный всадник» 2018 г, при участии Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств.

В конкурсе принимали участие 16 школ искусств и художественных школ из разных городов России: Ангарск, Астрахань, Белгород, Воркута, Екатеринбург, Лангепас, Новокузнецк, Северодвинск, Солнцево, Михайловск, Буденновск, Сыктывкар, Тамбов, Тольятти, Улан—Удэ, Ухта, Санкт-Петербург ( всего 80 участников)от 12 до 17 лет. Особенность конкурса в том, что  необходимо работать непосредственно на конкурсе, т.е. в Санкт-Петербурге. Келеп Анастасия, Нам Вероника(5 «В» класс),  представляли на конкурсе детскую художественную школу г. Буденновска.

Конкурсные задания были разноплановыми: анатомические зарисовки в залах слепков Академии Художеств, графические композиции в Этнографическом музее, костюмированный портрет и декоративные композиции в художественной школе №1 . Учащиеся смогли проявить себя в живописи, рисунке и композиции. Работу надо было выполнить по жеребьевке за 3 часа.

Ученица Келеп Анастасия в номинации «Костюмированный портрет» получила Диплом III степени, а Нам Вероника - Диплом участника.

Конкурсные этапы чередовалось с увлекательными экскурсиями: в Русский музей, музей Академии художеств, обзором исторических достопримечательностей Петербурга.

Несмотря на напряженность программы, конкурс оставил у девочек яркое впечатление, как интересное, полезное, неординарное событие.

Особая благодарность родителям обучающихся , которые выступали спонсорами конкурса.